
El ácido fumárico y el fumarato de calcio los mejores aliados para conferir estabilidad y aportar sabor a sus formulaciones.
ADDIMENTUM ha sido por más de 35 años, uno de los fabricantes más importantes de ácido fumárico en América latina. En la actualidad el 90% de las gelatinas en polvo y listas para consumo, tienen en sus formulaciones ácido fumárico, el cual aporta el sabor ácido a estos productos y les confiere mayor estabilidad a los geles.
El ácido fumárico al poseer dos contantes de acidez, mayores que las de los demás acidulantes empleados en la industria de alimentos, le permite regular mejor el pH en las formulaciones, presentar una mayor capacidad buffer y una dosificación 2 de las 3 partes requeridas si se empleará ácido cítrico.
El ácido fumárico tiene un sabor fuerte y astringente, lo que hace que sea más duradero en el tiempo en la percepción en boca, al compararlo con otros acidulantes.
Por otro lado, las formulaciones de postres y gelatinas siempre emplean en su formulación un regulador de acidez que permita un aumento en la capacidad buffer del gel, además en productos basados en alginatos o que usen pectinas, las fuentes de calcio permiten aumentar la rigidez del gel y ayuda a constituir la malla molecular actuando como liberador del ion calcio. Por esta razón el uso del fumarato de calcio en sinergia con el acido fumárico el cual es su par conjugado, favorece en este tipo de formulaciones emplear menor concentración de los aditivos, mejor regulación del pH, potenciar los sabores en la formulación.
El ácido fumárico y el fumarato de calcio son no higroscópicos, lo que permite que puedan ser empleados en cualquier tipo de empaque y que las otras materias primas de la formulación no absorban humedad o interactúen fácilmente con ellas sin la presencia de un vehículo como el agua.
La solución de ácido fumárico y fumarato de calcio ofrecidas por Addimentum, tiene la posibilidad de ser solubles en agua caliente, además, pueden adquirirse en diferentes tamaños de partícula, lo que permite garantizar las propiedades de fluidez y mezclado, requeridas en el proceso de elaboración de gelatinas y postres.
- Gelatinas en polvo
- Gelatinas y postres listos
- Postres a base de lácteos
- Salsas