
El ácido fumárico y el fumarato de calcio los mejores aliados para conferir sabor y regular el pH en sus formulaciones.
ADDIMENTUM ha sido por más de 35 años, uno de los fabricantes más importantes de ácido fumárico en América latina. En la actualidad, la mayoría de formulaciones de refrescos en polvo, contienen ácido fumárico como uno de los acidulantes principales; así como en la mayoría de bebidas listas para consumo sabor uva o Arándanos.
El ácido fumárico al poseer dos contantes de acidez, mayores que las de los demás acidulantes empleados en la industria de alimentos, le permite regular mejor el pH en las formulaciones, presentar una mayor capacidad buffer y una dosificación 2 de las 3 partes requeridas si se empleará ácido cítrico.
En jugos de frutas, el Ácido Fumárico es utilizado combinado con el ácido cítrico para reducir la proporción de conservantes como sorbatos, propionatos y benzoatos debido a su capacidad antimicrobiana tanto en hongos como en bacterias.
El Ácido Fumárico tiene un sabor fuerte y astringente en comparación al ácido cítrico, lo que hace que sea más duradero en boca a medida que transcurre el tiempo.
Si en la formulación se requiere un regulador de acidez, para aumentar la estabilidad y capacidad buffer de la formulación, el uso del fumarato de calcio (sal conjugada del ácido fumárico), gracias a la sinergia de ambos, permite la disminución de materias primas en la formulación y el realce de los sabores de la misma.
El ácido fumárico y el fumarato de calcio son no higroscópicos, lo que permite que puedan ser empleados en cualquier tipo de empaque y que las otras materias primas de la formulación no absorban humedad o interactúen fácilmente entre ellas sin la presencia de un vehículo como el agua.
La solución de ácido fumárico y fumarato de calcio ofrecida por Addimentum, tiene la posibilidad de ser soluble en agua fría para este segmento del mercado, además, puede adquirirse en diferentes tamaños de partícula lo que permite garantizar las propiedades de fluidez y mezclado, requeridas en el proceso de elaboración de bebidas.
- Refrescos en polvo
- Bebidas no alcohólicas listas para consumo
- Bebidas carbonatadas
- Bebidas para deportistas
- Jugos naturales
- Bebidas alcohólicas (vino y cervezas)
ÁCIDO FUMÁRICO 31506 CWS (Producto granular)
ÁCIDO FUMÁRICO 31504 CWS (Producto fino, con adición de anticompactante)
ACIDO FUMÁRICO 31502 CWS (Producto fino)
FUMARATO DE CALCIO TRIHIDRATADO 31805 (producto granular) – Regulador de acidez
FUMARATO DE CALCIO TRIHIDRATADO 31806 (producto fino) – Regulador de acidez